понедельник, 02 февраля 2015
Это были насыщенные и отличные выходные. Кажется, такого не было уже какое-то время.
И пофиг, что я не успел из-за этого сделать всё, что планировал на неделю.Не уверен, что получилось нормально всё записать, но пусть будет так, может потом что добавлю ещё. ^_^
В субботу днём к нам приехала
Nigai-kun. Эд правильно рассчитал время, так что мы оказались на автовокзале буквально минут на 15 раньше её и ждать почти не пришлось.
Встретившись, мы нырнули в метро и отправились на ВДНХ, где дождались, пока приедет
Везунчик Психопомп и вышли на поверхность. Нашей целью был музей космонавтики.
читать дальше про два музея и вообще про прошедшие выходныеЧестно говоря, я думал, что он меньше! Но после первого зала, где было о первых спутниках Земли и о первых полётах в космос, мы свернули в следующий зал и оказалось, что музей уходит под землю этажа эдак на три и всё это пространство заполнено довольно большим числом экспонатов, причём как макетами и в уменьшенном, и в оригинальном размере, так и самими оригиналами. Много космических кораблей, много костюмов космонавтов. Очень любопытно было зайти в кусочек МКС "Мир" - там показалось свободнее, чем было, когда там работали космонавты (даже по фото очень видна разница). Или заглянуть в капсулу, в которой космонавты возвращались на Землю - на первый взгляд кажется, что три человека там не поместятся. Довольно любопытный стенд, посвящённый питанию в космосе - тюбики, консервы и жидкость в вакуумной упаковке - это понятно. Но я так и не смог представить, как в состоянии невесомости едят апельсины и арбузы. Было также много разных документов, но вот лично я на них почти не смотрел, ибо мы и так там были довольно долго - точно больше часа, мне даже показалось часа два.
В основном мы бродили каждый со своей скоростью, периодически встречаясь друг с другом, и в итоге собрались все вместе возле лунохода, когда Эд захотел узнать ответ на вопрос "Как они передавали фото на Землю, ведь вай-фая не было?". В итоге совместными усилиями в основном с помощью Нигаи мы убедили Эда, что радиоволны это сделать вполне в состоянии.
Чуть дальше, когда мы дошли до единственных экспонатов, которые можно трогать - метеоритов - нас догнала экскурсия с большим количеством детей, так что потрогав метеориты, лично я увеличил скорость, стараясь отойти от них подальше.
Впрочем, вскоре музей закончился, и купив небольшие сувениры, мы вышли на улицу.
Разумеется, надо было поесть, так что мы двинулись на Новоукузнецкую, в "Грабли". Кажется, впервые, мы дошли до третьего этажа - народу было очень много. На третьем этаже так красиво и уютно! А ещё там полумрак и больше людей занятых своими делами, а не едой. Пожалуй, шум от количества людей был единственным недостатком. Ну, ещё то, что из-за адской погоды у меня болела голова и мы все нуждались в кофе, так что когда мы закончили есть, мы приняли решение всё-таки поехать к Вару.
По дороге мы зашли в магазин за молоком и мороженым, ибо Вар поведал нам, что у него ещё не закончился тот чудесный шоколадный сироп, что мы попробовали летом. Вар сварил нам кофе и это было прекрасно, потому что после него я наконец-то ожил, а до этого был буквально никакой. А ещё Вар ставил нам пластинки в основном в незнакомой нам музыкой и это тоже было очень чудесно и мимими.
Эд взял с собой игру "Зельеварение" и мы снова в неё играли. Нигаи играла в первый раз, но быстро разобралась в правилах и стала лидировать. Впрочем, победил снова я, хотя мой любимый гиппогирф в этот раз оказался у Эда. Честно говоря, храня крутую карту с самого начала игры, я не думал, что мне всё-таки удастся её использовать, но - повезло.
Сыграли только один раз, потому что времени было уже немало, и нам надо было домой. Впрочем, мы даже успели вернуться до полуночи. Минут эдак за 13. Легли спать, впрочем, не слишком скоро - планы на следующий день были выспаться, позавтракать и не торопясь выбраться в Москву. Собственно, так и вышло. Из дома мы вышли только в час дня.
Приехав в Москву, мы сперва направились в хобби-гипермаркет "Леонардо", что почти напротив вокзала и проторчали там изрядно времени, накупив в итоге всяких штук для творчества.
Далее у нас снова был в планах музей, на этот раз - Дом-музей Булгакова. С первой попытки мы не попали в маленькую, бесплатную часть - там была экскурсия, так что мы двинулись в платную "Нехорошую квартиру". И если в бесплатной части я был в первый свой год в Москве, то во второй был в первый раз. И она, имхо, намного интереснее бесплатной. Всё так здорово сделано и вообще много всего интересного и любопытного. У Эда был фотик, так что наверное будет немного фоток. И всюду расставлены таблички "не трогать".
Со второй попытки удалось проникнуть и в бесплатную часть, но народу всё равно было очень много, плюс мы едва успели между двумя экскурсиями. Правда, раньше такого количества народа не было - в прошлый раз там вместе с нами было меньше десяти человек.
Выйдя из музея, мы двинулись в сторону Патриарших прудов - ну для полного комплекта. Хотели найти знак "Запрещено разговаривать с незнакомцами" и нашли его когда уже совершили почти полный круг. На самом пруду предполагается каток, но погода явно не способствовала катанию на коньках. Зато на одном из углов пруда была небольшая ярмарка с мёдом, глинтвейном и всяким подобным. А ещё там стояла будочка "Лесная почта", где можно было взять открытки с фотографиями животных и подписать её для кого угодно - обещали на все открытки наклеить марки и отправить. Мы проторчали у будочки довольно долго, даже начали замерзать. А потом смотрели те же фотки и ещё много других на больших стендах вдоль пруда.
Далее у нас был выбор - поесть и поехать домой или поехать домой и поесть. Мы выбрали первый вариант и уверенно двинулись в сторону центра, рассчитывая, что куда-то да выйдем. Вышли наугад к Бульварному кольцу, быстро сориентировались и дальше уже целенаправленно топали на Арбат, где в итоге зашли поесть в "Му-Му". Сделали вывод, что за последнее время там стало лучше, чем в "Граблях" по всем параметрам, так что наверное стоит снова сменить основную кафешку.
Насытившись, мы всё-таки отправились домой и в этот раз приехали пораньше. Я даже успел заплести Нигаи расточку, обещанную кажется ещё летом. Опять разучился делать начало, это печально, но в общем вроде получилось неплохо.
С утра мы вышли из дома почти одновременно, только мы с Эдом на работу, а Нигаи поехала домой. ^_^
@темы:
Встречи,
Друзья,
Жизненное
Большое спасибо за гостеприимство!