Утром 17 июня я встал пораньше, помылся, позавтракал, стащил с завтрака банан и яблоко, собрался, сдал ключи от номера и около 9 утра вышел из отеля. Магазин, где продаются карты памяти для фотика, я нашёл быстро – я его видел не один раз, когда проходил мимо. Охранник на входе (кажется, это был именно охранник, а не консультант) спросил меня, что именно мне нужно. Я ответил, и он мне показал куда идти – карточки оказались совсем рядом с входом. Я хотел на 8 гигов, но таких не было. Купил на 16, что вышло недорого, в общем-то, особенно учитывая, что она почти такая же крутая, как моя самая дорогая.
А дальше я на метро отправился на вокзал. Времени, конечно, было ещё дофига, можно было по идее и пешком, но по лондонской брусчатке не очень удобно тащить чемодан, так что метро поудобнее будет.
И вот кстати, что меня в Лондоне везде очень удивляет. Да, пешеходные переходы везде сведены в один уровень с тротуаром – где-то тротуар опускают, где-то дорогу поднимают – это очень удобно. Но… лестницы! Везде – в городе, в метро, на вокзалах и т.п. очень много лестниц! И ни на одной из них нет съездов, чтобы катить что-то тяжёлое на колёсиках, будь то чемодан, детская или инвалидная коляска. Кое-где есть лифты, но по сравнению с количеством лестниц они встречаются крайне редко. Вот этот момент не продуман совсем, имхо.
На вокзал я приехал в итоге почти за полтора часа до поезда. Оказалось, что это очень рано. читать 7 с хвостиком страниц про Dorchester, Bridport, West Bay и всё такое.