В воскресенье я была на концерте восточных танцев. Ника участвовала в концерте и пригласила меня. Собственно, зимой мне уже довелось побывать на подобном мероприятии, и это был второй раз.
Я очень критично отношусь к театру и танцам, потому высказываю всё, что думаю.
С зимы народу в той студии, где занимается Ника, стало меньше, и вообще на фоне других студий они всё-таки смотрелись послабее. Наблюдение – когда народу на сцене много, меньше видно, что кто-то выбивается. Когда мало – человек 3-6, видно очень хорошо как получается «кто в лес, кто по дрова». Позабавил момент, когда на танце с названием «Бабочки» на первом плане стояли женщины таких… не самых маленьких габаритов – таких бабочками можно назвать всё же с немаленькой натяжкой, а Нику и ещё одну девушку, которые на изящных бабочек смахивают больше – задвинули назад, и их было почти не видно. В другой студии мне очень нравится, как танцует девушка – руководитель этой студии. Вот когда она танцует, это делает это гармонично, естественно и получая удовольствие. И этим хочется любоваться. Почти у всех остальных выступающих такого нет. А ещё ужасно смотрится, когда танцующие девушки не следят за тем, что выражает их лицо. Когда человек танцует с физиономией «как вы все меня достали, я вас ненавижу» - это ужасно! Даже отстранённое выражение лица смотрится лучше, чем эти муки и гримасы. Также, в другой студии одна кудрявая девушка очень хорошо смотрится, когда одна, но совершенно не вписывается в группу. Понравился танец с серебристыми крыльями – шикарно смотрелось! Ника сказала, что этой девушке включили не совсем ту музыку, но по ней это было незаметно. Понравились все танцы руководителя второй студии – Насти. Очень здорово было, когда она была в чёрном платье и с цветком – он как бы и не совсем восточным вышел. Было два танца цыганок – они намного зажигательнее танцев живота. Вообще, когда в руках что-то есть, чем можно поразмахивать – это смотрится лучше, мне так кажется. Потому так хорошо смотрелись цыганки, и девушки с длинными веерами из другой студии, и хорошо отрепетированный танец с платками ещё одной студии – там было пять девушек в одинаковых костюмах разных цветов. А так вообще с этими платками почти всегда делают одни и те же движения, причём не очень хорошо – надоедает. Хорошо смотрелся сольный номер Ники – «Гаврош». Скажу даже, что он смотрелся лучше многих других сольных и парных номеров. Очень эффектно в конце с волос падает кепка, открывая гриву волос. Вот, кстати, видно, сколько она репетировала. Забавно смотрелись «Кошки» с переделанным выходом.
Гм… чего бы ещё сказать. Добавлю вот что. Смотреть восточные танцы для меня подобно пытке. Ибо это ужасная музыка. Точнее, я бы даже не назвала эту какофонию звуков музыкой. Как мне сказала Ника – это арабская попса. Местами она страшнее, чем наша. Ибо у нашей «тунц-тунц» на заднем плане, а тут «бум-бум» на переднем. И это жестоко долбает по мозгам. К концу первого часа у меня уже жутко болела голова, и каждый следующий удар ритма отдавался в голове гулом и толчком боли. Ещё я совершенно не понимаю момент, когда вообще исчезает подобие музыки и остаётся только этот жуткий ритм с разной скоростью. И когда под это девушки на сцене начинают трястись так, будто через них проходит разряд электрического тока – это ужасно!!! И тем ужаснее, чем дольше это длится! Смотреть страшно, вот честно. Ощущение, что сейчас звуки оборвутся и девушка упадёт на пол трупиком. Ещё более непонятен для меня оказался трайбл – тут оставлен этот жуткий ритм от восточных танцев и поверх этого пущена электронная музыка. И выступающая девушка пытается двигаться под это в духе восточных танцев. Мне даже стало её жалко. А ещё мне очень любопытен момент – а выступающие в курсе, о чем песни, под которые они танцуют?
Всё-таки это не моё, пожалуй. По крайней мере, смотреть это в таком количестве для меня очень тяжело.